Merluzzo o nasello bastoncini di pesce surgelati

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Merluzzo o nasello bastoncini di pesce surgelati e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Merluccius merluccius
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 61,5 gr.
Calorie: 191 Kcal (800 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 10,1 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 15,0 gr.

Protidi (proteine) totali: 11,0 gr.

Pertanto, delle 191 KCal totali in 100 gr di Merluzzo o nasello bastoncini di pesce surgelati, 48 % sono fornite da lipidi (grassi), 29 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 23 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: Assente gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: Assente mg.
Amidi: 13,0 gr.
Zuccheri solubili: 0,6 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Merluzzo o nasello bastoncini di pesce surgelati: Sali Minerali

Sodio (Na): Assente mg.
Potassio (K): Assente mg.
Calcio (Ca): 46 mg.
Fosforo (P): 168 mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 0,7 mg.

Merluzzo o nasello bastoncini di pesce surgelati: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,08 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,07 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 0,30 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 0 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 1 mg.

Merluzzo o nasello bastoncini di pesce surgelati: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: Assente gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: Assente gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: Assente gr.
Linoleico (C18:2): Assente gr.
Linolenico (C18:3): Assente gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: Assente gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Merluzzo o nasello bastoncini di pesce surgelati: Aminoacidi

Lisina: 855 mg.
Istidina: 228 mg.
Arginina: 659 mg.
Acido Aspartico: 1010 mg.
Treonina: 501 mg.
Serina: 535 mg.
Acido Glutamico: 1984 mg.
Prolina: 535 mg.
Glicina: 507 mg.
Alanina: 619 mg.
Cistina: 196 mg.
Valina: 620 mg.
Isoleucina: 568 mg.
Leucina: 862 mg.
Tirosina: 389 mg.
Triptofano: 143 mg.
Fenilalanina: 480 mg.
Metionina: 337 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20