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Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Nocciole secche e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Corylus avellana
Gruppo alimentare: Frutta

Parte edibile: 42 gr.
Contenuto di acqua: 4,5 gr.
Calorie: 655 Kcal (2740 KJoule)

Nutrienti Principali

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Lipidi (grassi) totali: 64,1 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 6,1 gr.

Protidi (proteine) totali: 13,8 gr.

Pertanto, delle 655 KCal totali in 100 gr di Nocciole secche, 88 % sono fornite da lipidi (grassi), 4 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 8 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 8,1 gr.
Fibre solubili: Assente gr.
Fibre insolubili: Assente gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 1,8 gr.
Zuccheri solubili: 4,1 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Nocciole secche: Sali Minerali

Sodio (Na): 11 mg.
Potassio (K): 466 mg.
Calcio (Ca): 150 mg.
Fosforo (P): 322 mg.
Magnesio (Mg): 160 mg.
Zinco (Zn): 2,00 mg.
Rame (Cu): 1,30 mg.
Selenio (Se): 2,0 mcg.
Ferro (Fe): 3,3 mg.

Nocciole secche: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,51 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,10 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 2,80 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): 15,00 mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 30 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 4 mg.

Nocciole secche: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 4,16 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,74 gr.
Palmitico (C16:0): 2,45 gr.
Stearico (C18:0): 0,88 gr.
Arachidico (C20:0): 0,09 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 38,62 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,13 gr.
Oleico (C18:1): 38,46 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,03 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 5,20 gr.
Linoleico (C18:2): 5,09 gr.
Linolenico (C18:3): 0,11 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 1,3 gr.
Acido Fitico: 0,98 gr.

Nocciole secche: Aminoacidi

Lisina: 408 mg.
Istidina: 296 mg.
Arginina: 2042 mg.
Acido Aspartico: 1651 mg.
Treonina: 524 mg.
Serina: 612 mg.
Acido Glutamico: 3146 mg.
Prolina: 513 mg.
Glicina: 556 mg.
Alanina: 579 mg.
Cistina: 278 mg.
Valina: 659 mg.
Isoleucina: 514 mg.
Leucina: 930 mg.
Tirosina: 397 mg.
Triptofano: 125 mg.
Fenilalanina: 595 mg.
Metionina: 206 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

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