Noci pecan: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Noci pecan e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Carya illinoensis
Gruppo alimentare: Frutta

Parte edibile: 49 gr.
Contenuto di acqua: 5,0 gr.
Calorie: 705 Kcal (2948 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 71,8 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 7,9 gr.

Protidi (proteine) totali: 7,2 gr.

Pertanto, delle 705 KCal totali in 100 gr di Noci pecan, 92 % sono fornite da lipidi (grassi), 4 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 4 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 9,4 gr.
Fibre solubili: 0,36 gr.
Fibre insolubili: 9,07 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 3,3 gr.
Zuccheri solubili: 4,3 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Noci pecan: Sali Minerali

Sodio (Na): tr mg.
Potassio (K): 603 mg.
Calcio (Ca): 61 mg.
Fosforo (P): 300 mg.
Magnesio (Mg): 121 mg.
Zinco (Zn): 5,00 mg.
Rame (Cu): 1,00 mg.
Selenio (Se): 6,0 mcg.
Ferro (Fe): 2,4 mg.

Noci pecan: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,71 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,15 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 1,40 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): 4,00 mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 8 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 1 mg.

Noci pecan: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 6,00 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 25,00 gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 22,00 gr.
Linoleico (C18:2): 21,00 gr.
Linolenico (C18:3): 1,00 gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 3,7 gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Noci pecan: Aminoacidi

Lisina: 230 mg.
Istidina: 168 mg.
Arginina: 886 mg.
Acido Aspartico: 676 mg.
Treonina: 202 mg.
Serina: 351 mg.
Acido Glutamico: 1405 mg.
Prolina: 338 mg.
Glicina: 345 mg.
Alanina: 316 mg.
Cistina: 117 mg.
Valina: 349 mg.
Isoleucina: 290 mg.
Leucina: 488 mg.
Tirosina: 231 mg.
Triptofano: 103 mg.
Fenilalanina: 345 mg.
Metionina: 133 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20