Noci secche: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Noci secche e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Juglans regia
Gruppo alimentare: Frutta

Parte edibile: 39 gr.
Contenuto di acqua: 3,5 gr.
Calorie: 689 Kcal (2884 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 68,1 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 5,1 gr.

Protidi (proteine) totali: 14,3 gr.

Pertanto, delle 689 KCal totali in 100 gr di Noci secche, 89 % sono fornite da lipidi (grassi), 3 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 8 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 6,2 gr.
Fibre solubili: 0,84 gr.
Fibre insolubili: 5,37 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 1,8 gr.
Zuccheri solubili: 3,1 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Noci secche: Sali Minerali

Sodio (Na): 2 mg.
Potassio (K): 368 mg.
Calcio (Ca): 83 mg.
Fosforo (P): 380 mg.
Magnesio (Mg): 131 mg.
Zinco (Zn): 2,70 mg.
Rame (Cu): 1,50 mg.
Selenio (Se): 3,1 mcg.
Ferro (Fe): 2,1 mg.

Noci secche: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,45 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,10 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 1,90 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): 3,00 mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 8 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): tr mg.

Noci secche: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 5,57 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,56 gr.
Palmitico (C16:0): 3,62 gr.
Stearico (C18:0): 1,05 gr.
Arachidico (C20:0): 0,34 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 9,54 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,16 gr.
Oleico (C18:1): 9,38 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 40,66 gr.
Linoleico (C18:2): 34,02 gr.
Linolenico (C18:3): 6,64 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 7,3 gr.
Acido Fitico: 0,76 gr.

Noci secche: Aminoacidi

Lisina: 389 mg.
Istidina: 345 mg.
Arginina: 2003 mg.
Acido Aspartico: 1409 mg.
Treonina: 448 mg.
Serina: 734 mg.
Acido Glutamico: 2800 mg.
Prolina: 645 mg.
Glicina: 698 mg.
Alanina: 618 mg.
Cistina: 217 mg.
Valina: 745 mg.
Isoleucina: 623 mg.
Leucina: 1011 mg.
Tirosina: 453 mg.
Triptofano: 104 mg.
Fenilalanina: 642 mg.
Metionina: 275 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20