Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Pancetta magretta e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Carni Trasformate e Conservate

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 47,8 gr.
Calorie: 315 Kcal (1316 KJoule)

Nutrienti Principali

Pubblicita'

Lipidi (grassi) totali: 25,3 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 21,7 gr.

Pertanto, delle 315 KCal totali in 100 gr di Pancetta magretta, 72 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 28 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 65 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Pancetta magretta: Sali Minerali

Sodio (Na): 1686 mg.
Potassio (K): 322 mg.
Calcio (Ca): 10 mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): 21 mg.
Zinco (Zn): 2,30 mg.
Rame (Cu): 0,11 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 0,9 mg.

Pancetta magretta: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): Assente mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): Assente mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Pancetta magretta: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 9,28 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,42 gr.
Palmitico (C16:0): 5,67 gr.
Stearico (C18:0): 3,08 gr.
Arachidico (C20:0): 0,04 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 11,76 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,70 gr.
Oleico (C18:1): 10,77 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,21 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 2,60 gr.
Linoleico (C18:2): 2,19 gr.
Linolenico (C18:3): 0,16 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,11 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,3 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Pancetta magretta: Aminoacidi

Lisina: 1949 mg.
Istidina: 857 mg.
Arginina: 1315 mg.
Acido Aspartico: 2098 mg.
Treonina: 959 mg.
Serina: 855 mg.
Acido Glutamico: 3164 mg.
Prolina: 905 mg.
Glicina: 1172 mg.
Alanina: 1385 mg.
Cistina: 243 mg.
Valina: 1261 mg.
Isoleucina: 1131 mg.
Leucina: 1829 mg.
Tirosina: 768 mg.
Triptofano: 204 mg.
Fenilalanina: 898 mg.
Metionina: 538 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *