Pubblicita'

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Pasta all’uovo secca cruda e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 12,5 gr.
Calorie: 366 Kcal (1530 KJoule)

Nutrienti Principali

Pubblicita'

Lipidi (grassi) totali: 2,4 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 77,9 gr.

Protidi (proteine) totali: 13,0 gr.

Pertanto, delle 366 KCal totali in 100 gr di Pasta all’uovo secca cruda, 6 % sono fornite da lipidi (grassi), 80 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 14 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 3,2 gr.
Fibre solubili: Assente gr.
Fibre insolubili: Assente gr.

Colesterolo: 94 mg.
Amidi: 69,0 gr.
Zuccheri solubili: 2,0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Pasta all’uovo secca cruda: Sali Minerali

Sodio (Na): 17 mg.
Potassio (K): 164 mg.
Calcio (Ca): 22 mg.
Fosforo (P): 199 mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 2,1 mg.

Pasta all’uovo secca cruda: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,14 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,19 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 35 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Pasta all’uovo secca cruda: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: Assente gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: Assente gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: Assente gr.
Linoleico (C18:2): Assente gr.
Linolenico (C18:3): Assente gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: Assente gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Pasta all’uovo secca cruda: Aminoacidi

Lisina: 354 mg.
Istidina: 246 mg.
Arginina: 513 mg.
Acido Aspartico: 633 mg.
Treonina: 393 mg.
Serina: 689 mg.
Acido Glutamico: 4122 mg.
Prolina: 1271 mg.
Glicina: 367 mg.
Alanina: 415 mg.
Cistina: 285 mg.
Valina: 587 mg.
Isoleucina: 490 mg.
Leucina: 897 mg.
Tirosina: 339 mg.
Triptofano: 126 mg.
Fenilalanina: 593 mg.
Metionina: 239 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *