Pasta di semola cotta: contenuti nutrizionali

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Pasta di semola cotta e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: , [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 61,7 gr.
Calorie: 137 Kcal (573 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 0,5 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 30,3 gr.

Protidi (proteine) totali: 4,7 gr.

Pertanto, delle 137 KCal totali in 100 gr di Pasta di semola cotta, 3 % sono fornite da lipidi (grassi), 83 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 14 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 1,5 gr.
Fibre solubili: 0,51 gr.
Fibre insolubili: 1,03 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 26,4 gr.
Zuccheri solubili: 1,3 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Pasta di semola cotta: Sali Minerali

Sodio (Na): 1 mg.
Potassio (K): 33 mg.
Calcio (Ca): 4 mg.
Fosforo (P): 32 mg.
Magnesio (Mg): 24 mg.
Zinco (Zn): 0,50 mg.
Rame (Cu): 0,10 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 0,8 mg.

Pasta di semola cotta: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,02 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,04 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 0,60 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): tr mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 0 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Pasta di semola cotta: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: Assente gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: Assente gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: Assente gr.
Linoleico (C18:2): Assente gr.
Linolenico (C18:3): Assente gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: Assente gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Pasta di semola cotta: Aminoacidi

Lisina: 95 mg.
Istidina: 100 mg.
Arginina: 171 mg.
Acido Aspartico: 216 mg.
Treonina: 135 mg.
Serina: 238 mg.
Acido Glutamico: 1472 mg.
Prolina: 488 mg.
Glicina: 151 mg.
Alanina: 151 mg.
Cistina: 107 mg.
Valina: 245 mg.
Isoleucina: 194 mg.
Leucina: 366 mg.
Tirosina: 128 mg.
Triptofano: 48 mg.
Fenilalanina: 240 mg.
Metionina: 78 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20