Patate crude: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Patate crude e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Solanum tuberosum
Gruppo alimentare: Verdure e Ortaggi

Parte edibile: 83 gr.
Contenuto di acqua: 78,5 gr.
Calorie: 85 Kcal (354 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 1,0 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 17,9 gr.

Protidi (proteine) totali: 2,1 gr.

Pertanto, delle 85 KCal totali in 100 gr di Patate crude, 11 % sono fornite da lipidi (grassi), 79 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 10 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 1,6 gr.
Fibre solubili: 0,71 gr.
Fibre insolubili: 0,85 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 15,9 gr.
Zuccheri solubili: 0,4 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: 0,03 gr.

Patate crude: Sali Minerali

Sodio (Na): 7 mg.
Potassio (K): 570 mg.
Calcio (Ca): 10 mg.
Fosforo (P): 54 mg.
Magnesio (Mg): 28 mg.
Zinco (Zn): 1,24 mg.
Rame (Cu): 0,19 mg.
Selenio (Se): tr mcg.
Ferro (Fe): 0,6 mg.

Patate crude: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,10 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,04 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 2,50 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 3 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 15 mg.

Patate crude: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: Assente gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: Assente gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: Assente gr.
Linoleico (C18:2): Assente gr.
Linolenico (C18:3): Assente gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: Assente gr.
Acido Fitico: 0,08 gr.

Patate crude: Aminoacidi

Lisina: 115 mg.
Istidina: 36 mg.
Arginina: 104 mg.
Acido Aspartico: 334 mg.
Treonina: 83 mg.
Serina: 76 mg.
Acido Glutamico: 348 mg.
Prolina: 76 mg.
Glicina: 58 mg.
Alanina: 92 mg.
Cistina: 22 mg.
Valina: 116 mg.
Isoleucina: 92 mg.
Leucina: 122 mg.
Tirosina: 61 mg.
Triptofano: 28 mg.
Fenilalanina: 93 mg.
Metionina: 34 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20