Pubblicita'

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Piselli secchi e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Pisum sativum
Gruppo alimentare: Legumi

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 13,0 gr.
Calorie: 286 Kcal (1195 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 2,0 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 48,2 gr.

Protidi (proteine) totali: 21,7 gr.

Pertanto, delle 286 KCal totali in 100 gr di Piselli secchi, 6 % sono fornite da lipidi (grassi), 64 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 30 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 15,7 gr.
Fibre solubili: Assente gr.
Fibre insolubili: Assente gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 41,2 gr.
Zuccheri solubili: 2,9 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Piselli secchi: Sali Minerali

Sodio (Na): 38 mg.
Potassio (K): 990 mg.
Calcio (Ca): 48 mg.
Fosforo (P): 320 mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 4,5 mg.

Piselli secchi: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,58 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,15 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 2,20 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 10 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 4 mg.

Piselli secchi: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: Assente gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: Assente gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: Assente gr.
Linoleico (C18:2): Assente gr.
Linolenico (C18:3): Assente gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: Assente gr.
Acido Fitico: 0,80 gr.

Piselli secchi: Aminoacidi

Lisina: 1557 mg.
Istidina: 473 mg.
Arginina: 1971 mg.
Acido Aspartico: 2269 mg.
Treonina: 841 mg.
Serina: 898 mg.
Acido Glutamico: 3341 mg.
Prolina: 808 mg.
Glicina: 838 mg.
Alanina: 845 mg.
Cistina: 232 mg.
Valina: 973 mg.
Isoleucina: 884 mg.
Leucina: 1407 mg.
Tirosina: 567 mg.
Triptofano: 194 mg.
Fenilalanina: 950 mg.
Metionina: 189 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *