Provolone: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Provolone e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Formaggi e latticini

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 39,0 gr.
Calorie: 374 Kcal (1564 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 28,2 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 2,0 gr.

Protidi (proteine) totali: 28,1 gr.

Pertanto, delle 374 KCal totali in 100 gr di Provolone, 68 % sono fornite da lipidi (grassi), 2 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 30 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 73 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 2,0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: tr gr.

Provolone: Sali Minerali

Sodio (Na): 860 mg.
Potassio (K): 139 mg.
Calcio (Ca): 720 mg.
Fosforo (P): 521 mg.
Magnesio (Mg): 40 mg.
Zinco (Zn): 4,16 mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): 13,1 mcg.
Ferro (Fe): 0,5 mg.

Provolone: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,02 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,22 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 0,60 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): 0,52 mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 390 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Provolone: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 16,69 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 2,19 gr.
Laurico (C12:0): 0,49 gr.
Miristico (C14:0): 2,84 gr.
Palmitico (C16:0): 8,22 gr.
Stearico (C18:0): 2,95 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 7,20 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,80 gr.
Oleico (C18:1): 6,40 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 0,80 gr.
Linoleico (C18:2): 0,52 gr.
Linolenico (C18:3): 0,28 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,0 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Provolone: Aminoacidi

Lisina: 2163 mg.
Istidina: 724 mg.
Arginina: 879 mg.
Acido Aspartico: 1810 mg.
Treonina: 882 mg.
Serina: 1384 mg.
Acido Glutamico: 6248 mg.
Prolina: 2645 mg.
Glicina: 496 mg.
Alanina: 832 mg.
Cistina: 136 mg.
Valina: 1800 mg.
Isoleucina: 1421 mg.
Leucina: 2450 mg.
Tirosina: 1464 mg.
Triptofano: 336 mg.
Fenilalanina: 1393 mg.
Metionina: 825 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20