Riso brillato crudo: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Riso brillato crudo e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Oryza sativa
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 12,0 gr.
Calorie: 332 Kcal (1389 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 0,4 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 80,4 gr.

Protidi (proteine) totali: 6,7 gr.

Pertanto, delle 332 KCal totali in 100 gr di Riso brillato crudo, 1 % sono fornite da lipidi (grassi), 91 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 8 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 1,0 gr.
Fibre solubili: 0,08 gr.
Fibre insolubili: 0,89 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 72,9 gr.
Zuccheri solubili: 0,2 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Riso brillato crudo: Sali Minerali

Sodio (Na): 5 mg.
Potassio (K): 92 mg.
Calcio (Ca): 24 mg.
Fosforo (P): 94 mg.
Magnesio (Mg): 20 mg.
Zinco (Zn): 1,30 mg.
Rame (Cu): 0,18 mg.
Selenio (Se): 10,0 mcg.
Ferro (Fe): 0,8 mg.

Riso brillato crudo: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,11 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,03 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 1,30 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): tr mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 0 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Riso brillato crudo: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 0,10 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0 gr.
Palmitico (C16:0): 0,09 gr.
Stearico (C18:0): 0,01 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,13 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0 gr.
Oleico (C18:1): 0,13 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 0,18 gr.
Linoleico (C18:2): 0,17 gr.
Linolenico (C18:3): 0,01 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 1,8 gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Riso brillato crudo: Aminoacidi

Lisina: 257 mg.
Istidina: 165 mg.
Arginina: 543 mg.
Acido Aspartico: 657 mg.
Treonina: 246 mg.
Serina: 348 mg.
Acido Glutamico: 1354 mg.
Prolina: 333 mg.
Glicina: 310 mg.
Alanina: 401 mg.
Cistina: 108 mg.
Valina: 438 mg.
Isoleucina: 306 mg.
Leucina: 590 mg.
Tirosina: 228 mg.
Triptofano: 84 mg.
Fenilalanina: 360 mg.
Metionina: 149 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20