Salame cacciatore: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Salame cacciatore e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Carni Trasformate e Conservate

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 30,6 gr.
Calorie: 425 Kcal (1776 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 34,0 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 1,2 gr.

Protidi (proteine) totali: 28,5 gr.

Pertanto, delle 425 KCal totali in 100 gr di Salame cacciatore, 72 % sono fornite da lipidi (grassi), 1 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 27 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 99 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 1,2 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Salame cacciatore: Sali Minerali

Sodio (Na): 1498 mg.
Potassio (K): 435 mg.
Calcio (Ca): 43 mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): 34 mg.
Zinco (Zn): 3,60 mg.
Rame (Cu): 0,17 mg.
Selenio (Se): 3,1 mcg.
Ferro (Fe): 1,7 mg.

Salame cacciatore: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,28 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,16 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Salame cacciatore: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 10,80 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,58 gr.
Palmitico (C16:0): 6,72 gr.
Stearico (C18:0): 3,41 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 16,33 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 1,00 gr.
Oleico (C18:1): 14,91 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,35 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 4,90 gr.
Linoleico (C18:2): 4,17 gr.
Linolenico (C18:3): 0,21 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,29 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,5 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Salame cacciatore: Aminoacidi

Lisina: 2384 mg.
Istidina: 978 mg.
Arginina: 1748 mg.
Acido Aspartico: 2741 mg.
Treonina: 1283 mg.
Serina: 1178 mg.
Acido Glutamico: 4287 mg.
Prolina: 1358 mg.
Glicina: 1571 mg.
Alanina: 1668 mg.
Cistina: 339 mg.
Valina: 1526 mg.
Isoleucina: 1355 mg.
Leucina: 1290 mg.
Tirosina: 995 mg.
Triptofano: 294 mg.
Fenilalanina: 1189 mg.
Metionina: 704 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20