Salame Fabriano: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Salame Fabriano e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Carni Trasformate e Conservate

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 32,0 gr.
Calorie: 420 Kcal (1759 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 34,3 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 1,5 gr.

Protidi (proteine) totali: 26,5 gr.

Pertanto, delle 420 KCal totali in 100 gr di Salame Fabriano, 74 % sono fornite da lipidi (grassi), 1 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 25 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 88 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 1,5 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Salame Fabriano: Sali Minerali

Sodio (Na): 1683 mg.
Potassio (K): 455 mg.
Calcio (Ca): 46 mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): 33 mg.
Zinco (Zn): 3,80 mg.
Rame (Cu): 0,14 mg.
Selenio (Se): 3,1 mcg.
Ferro (Fe): 1,5 mg.

Salame Fabriano: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,15 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,10 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Salame Fabriano: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 12,19 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,49 gr.
Palmitico (C16:0): 7,55 gr.
Stearico (C18:0): 4,07 gr.
Arachidico (C20:0): tr gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 15,84 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,89 gr.
Oleico (C18:1): 14,53 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,32 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 4,47 gr.
Linoleico (C18:2): 3,91 gr.
Linolenico (C18:3): 0,23 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,14 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,4 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Salame Fabriano: Aminoacidi

Lisina: 2353 mg.
Istidina: 902 mg.
Arginina: 1618 mg.
Acido Aspartico: 2579 mg.
Treonina: 1122 mg.
Serina: 1101 mg.
Acido Glutamico: 4181 mg.
Prolina: 1204 mg.
Glicina: 1419 mg.
Alanina: 1074 mg.
Cistina: 286 mg.
Valina: 1515 mg.
Isoleucina: 1035 mg.
Leucina: 2228 mg.
Tirosina: 894 mg.
Triptofano: 292 mg.
Fenilalanina: 1056 mg.
Metionina: 684 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20