Salame ungherese: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Salame ungherese e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Carni Trasformate e Conservate

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 36,0 gr.
Calorie: 405 Kcal (1696 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 34,0 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0,7 gr.

Protidi (proteine) totali: 24,2 gr.

Pertanto, delle 405 KCal totali in 100 gr di Salame ungherese, 75 % sono fornite da lipidi (grassi), 1 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 24 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 94 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0,7 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Salame ungherese: Sali Minerali

Sodio (Na): 1504 mg.
Potassio (K): 420 mg.
Calcio (Ca): 45 mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): 27 mg.
Zinco (Zn): 3,30 mg.
Rame (Cu): 0,13 mg.
Selenio (Se): 3,1 mcg.
Ferro (Fe): 1,4 mg.

Salame ungherese: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,17 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,25 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Salame ungherese: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 9,74 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,52 gr.
Palmitico (C16:0): 6,15 gr.
Stearico (C18:0): 2,75 gr.
Arachidico (C20:0): 0,31 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 15,38 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,87 gr.
Oleico (C18:1): 13,99 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,52 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 5,45 gr.
Linoleico (C18:2): 4,79 gr.
Linolenico (C18:3): 0,27 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,39 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): tr gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): tr gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,6 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Salame ungherese: Aminoacidi

Lisina: 2121 mg.
Istidina: 893 mg.
Arginina: 1478 mg.
Acido Aspartico: 2281 mg.
Treonina: 1028 mg.
Serina: 958 mg.
Acido Glutamico: 3633 mg.
Prolina: 1108 mg.
Glicina: 1335 mg.
Alanina: 1604 mg.
Cistina: 259 mg.
Valina: 1363 mg.
Isoleucina: 1185 mg.
Leucina: 2017 mg.
Tirosina: 837 mg.
Triptofano: 230 mg.
Fenilalanina: 982 mg.
Metionina: 631 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20