Pubblicita'

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Spinaci crudi e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Spinacia oleracea
Gruppo alimentare: Verdure e Ortaggi

Parte edibile: 83 gr.
Contenuto di acqua: 90,1 gr.
Calorie: 31 Kcal (129 KJoule)

Nutrienti Principali

Pubblicita'

Lipidi (grassi) totali: 0,7 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 2,9 gr.

Protidi (proteine) totali: 3,4 gr.

Pertanto, delle 31 KCal totali in 100 gr di Spinaci crudi, 20 % sono fornite da lipidi (grassi), 36 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 44 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 1,9 gr.
Fibre solubili: Assente gr.
Fibre insolubili: Assente gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 2,3 gr.
Zuccheri solubili: 0,4 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Spinaci crudi: Sali Minerali

Sodio (Na): 100 mg.
Potassio (K): 530 mg.
Calcio (Ca): 78 mg.
Fosforo (P): 62 mg.
Magnesio (Mg): 60 mg.
Zinco (Zn): 1,43 mg.
Rame (Cu): 0,16 mg.
Selenio (Se): 1,0 mcg.
Ferro (Fe): 2,9 mg.

Spinaci crudi: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,07 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,37 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 0,40 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 485 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 54 mg.

Spinaci crudi: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: Assente gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: Assente gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: Assente gr.
Linoleico (C18:2): Assente gr.
Linolenico (C18:3): Assente gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: Assente gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Spinaci crudi: Aminoacidi

Lisina: 247 mg.
Istidina: 86 mg.
Arginina: 217 mg.
Acido Aspartico: 338 mg.
Treonina: 181 mg.
Serina: 162 mg.
Acido Glutamico: 399 mg.
Prolina: 164 mg.
Glicina: 176 mg.
Alanina: 215 mg.
Cistina: 55 mg.
Valina: 207 mg.
Isoleucina: 165 mg.
Leucina: 323 mg.
Tirosina: 170 mg.
Triptofano: 53 mg.
Fenilalanina: 207 mg.
Metionina: 72 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero interessare anche: