Tacchino fesa cotta: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Tacchino fesa cotta e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale
Nome scientifico: Meleagris gallopavo
Gruppo alimentare: Carni Fresche

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 67,5 gr.
Calorie: 131 Kcal (548 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 1,4 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 29,6 gr.

Pertanto, delle 131 KCal totali in 100 gr di Tacchino fesa cotta, 10 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 90 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 62 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Tacchino fesa cotta: Sali Minerali

Sodio (Na): 68 mg.
Potassio (K): 457 mg.
Calcio (Ca): 11 mg.
Fosforo (P): 230 mg.
Magnesio (Mg): 39 mg.
Zinco (Zn): 1,28 mg.
Rame (Cu): 0,08 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 1,5 mg.

Tacchino fesa cotta: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,10 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,10 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 10,80 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Tacchino fesa cotta: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 0,43 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,02 gr.
Palmitico (C16:0): 0,23 gr.
Stearico (C18:0): 0,16 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,37 gr.
Miristoleico (C14:1): 0,01 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,04 gr.
Oleico (C18:1): 0,30 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 0,38 gr.
Linoleico (C18:2): 0,21 gr.
Linolenico (C18:3): 0,01 gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0,04 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,9 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Tacchino fesa cotta: Aminoacidi

Lisina: 2640 mg.
Istidina: 1024 mg.
Arginina: 1877 mg.
Acido Aspartico: 3016 mg.
Treonina: 1282 mg.
Serina: 1228 mg.
Acido Glutamico: 4567 mg.
Prolina: 1255 mg.
Glicina: 1222 mg.
Alanina: 1788 mg.
Cistina: 385 mg.
Valina: 1649 mg.
Isoleucina: 1557 mg.
Leucina: 2519 mg.
Tirosina: 1036 mg.
Triptofano: 337 mg.
Fenilalanina: 1193 mg.
Metionina: 820 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20