Pubblicita'

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Tacchino fuso con pelle crudo e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Meleagris gallopavo
Gruppo alimentare: Carni Fresche

Parte edibile: 74 gr.
Contenuto di acqua: 74,7 gr.
Calorie: 126 Kcal (526 KJoule)

Nutrienti Principali

Pubblicita'

Lipidi (grassi) totali: 6,0 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 17,9 gr.

Pertanto, delle 126 KCal totali in 100 gr di Tacchino fuso con pelle crudo, 43 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 57 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 73 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Tacchino fuso con pelle crudo: Sali Minerali

Sodio (Na): 88 mg.
Potassio (K): 274 mg.
Calcio (Ca): 9 mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): 19 mg.
Zinco (Zn): 2,77 mg.
Rame (Cu): 0,11 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 0,9 mg.

Tacchino fuso con pelle crudo: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): Assente mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): Assente mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Tacchino fuso con pelle crudo: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 1,91 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,09 gr.
Palmitico (C16:0): 1,04 gr.
Stearico (C18:0): 0,76 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 1,81 gr.
Miristoleico (C14:1): 0,07 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,23 gr.
Oleico (C18:1): 1,48 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,02 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,70 gr.
Linoleico (C18:2): 1,12 gr.
Linolenico (C18:3): 0,08 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,26 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,02 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0,08 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,9 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Tacchino fuso con pelle crudo: Aminoacidi

Lisina: 1591 mg.
Istidina: 512 mg.
Arginina: 1240 mg.
Acido Aspartico: 1765 mg.
Treonina: 863 mg.
Serina: 811 mg.
Acido Glutamico: 2619 mg.
Prolina: 752 mg.
Glicina: 933 mg.
Alanina: 1106 mg.
Cistina: 209 mg.
Valina: 918 mg.
Isoleucina: 895 mg.
Leucina: 1414 mg.
Tirosina: 584 mg.
Triptofano: 170 mg.
Fenilalanina: 702 mg.
Metionina: 532 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero interessare anche: