Tacchino sovracoscio senza pelle crudo: nutrienti

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Tacchino sovracoscio senza pelle crudo e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Meleagris gallopavo
Gruppo alimentare: Carni Fresche

Parte edibile: 86 gr.
Contenuto di acqua: 74,8 gr.
Calorie: 120 Kcal (502 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 5,1 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 18,5 gr.

Pertanto, delle 120 KCal totali in 100 gr di Tacchino sovracoscio senza pelle crudo, 38 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 62 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 71 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Tacchino sovracoscio senza pelle crudo: Sali Minerali

Sodio (Na): 75 mg.
Potassio (K): 320 mg.
Calcio (Ca): 6 mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): 23 mg.
Zinco (Zn): 2,68 mg.
Rame (Cu): 0,12 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 1,0 mg.

Tacchino sovracoscio senza pelle crudo: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): Assente mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): Assente mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Tacchino sovracoscio senza pelle crudo: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 1,91 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,08 gr.
Palmitico (C16:0): 0,97 gr.
Stearico (C18:0): 0,84 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 1,31 gr.
Miristoleico (C14:1): 0,01 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,17 gr.
Oleico (C18:1): 1,09 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,02 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,28 gr.
Linoleico (C18:2): 0,95 gr.
Linolenico (C18:3): 0,06 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,18 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,01 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0,05 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,7 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Tacchino sovracoscio senza pelle crudo: Aminoacidi

Lisina: 1684 mg.
Istidina: 522 mg.
Arginina: 1251 mg.
Acido Aspartico: 1752 mg.
Treonina: 960 mg.
Serina: 788 mg.
Acido Glutamico: 2712 mg.
Prolina: 783 mg.
Glicina: 960 mg.
Alanina: 1099 mg.
Cistina: 215 mg.
Valina: 975 mg.
Isoleucina: 960 mg.
Leucina: 1480 mg.
Tirosina: 633 mg.
Triptofano: 211 mg.
Fenilalanina: 751 mg.
Metionina: 586 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20