Uova di gallina albume: contenuti nutrizionali

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Uova di gallina albume e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Uova

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 87,7 gr.
Calorie: 43 Kcal (180 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: tr gr.

Glucidi (zuccheri) totali: tr gr.

Protidi (proteine) totali: 10,7 gr.

Pertanto, delle 43 KCal totali in 100 gr di Uova di gallina albume, 0 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 100 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: tr gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: 0,07 gr.

Uova di gallina albume: Sali Minerali

Sodio (Na): 179 mg.
Potassio (K): 135 mg.
Calcio (Ca): 7 mg.
Fosforo (P): 15 mg.
Magnesio (Mg): 12 mg.
Zinco (Zn): 0,26 mg.
Rame (Cu): 0,04 mg.
Selenio (Se): 3,2 mcg.
Ferro (Fe): 0,1 mg.

Uova di gallina albume: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,02 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,27 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 0,10 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): 0 mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 0 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Uova di gallina albume: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: tr gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): tr gr.
Palmitico (C16:0): tr gr.
Stearico (C18:0): tr gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: tr gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): tr gr.
Oleico (C18:1): tr gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: tr gr.
Linoleico (C18:2): tr gr.
Linolenico (C18:3): tr gr.
Arachidonico (C20:4): tr gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 1,0 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Uova di gallina albume: Aminoacidi

Lisina: 725 mg.
Istidina: 235 mg.
Arginina: 603 mg.
Acido Aspartico: 1060 mg.
Treonina: 500 mg.
Serina: 702 mg.
Acido Glutamico: 1329 mg.
Prolina: 417 mg.
Glicina: 371 mg.
Alanina: 659 mg.
Cistina: 312 mg.
Valina: 732 mg.
Isoleucina: 572 mg.
Leucina: 862 mg.
Tirosina: 448 mg.
Triptofano: 171 mg.
Fenilalanina: 626 mg.
Metionina: 422 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20