Uova di gallina intero: contenuti nutrizionali

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Uova di gallina intero e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: , pesa mediamente 61g, il guscio 8g, l’albume 37g, il tuorlo 16g
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Uova

Parte edibile: 87 gr.
Contenuto di acqua: 77,1 gr.
Calorie: 128 Kcal (535 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 8,7 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: tr gr.

Protidi (proteine) totali: 12,4 gr.

Pertanto, delle 128 KCal totali in 100 gr di Uova di gallina intero, 61 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 39 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 371 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: tr gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: 0,11 gr.

Uova di gallina intero: Sali Minerali

Sodio (Na): 137 mg.
Potassio (K): 133 mg.
Calcio (Ca): 48 mg.
Fosforo (P): 210 mg.
Magnesio (Mg): 13 mg.
Zinco (Zn): 1,20 mg.
Rame (Cu): 0,06 mg.
Selenio (Se): 5,8 mcg.
Ferro (Fe): 1,5 mg.

Uova di gallina intero: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,09 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,30 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 0,10 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 225 mcg. retinolo e caroteni variano notevolmente con la composizione del mangime
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Uova di gallina intero: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 3,17 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,03 gr.
Palmitico (C16:0): 1,90 gr.
Stearico (C18:0): 1,21 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 2,58 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,23 gr.
Oleico (C18:1): 2,35 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,26 gr.
Linoleico (C18:2): 1,06 gr.
Linolenico (C18:3): 0,04 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,16 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,4 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Uova di gallina intero: Aminoacidi

Lisina: 880 mg.
Istidina: 298 mg.
Arginina: 767 mg.
Acido Aspartico: 1209 mg.
Treonina: 623 mg.
Serina: 842 mg.
Acido Glutamico: 1508 mg.
Prolina: 496 mg.
Glicina: 416 mg.
Alanina: 719 mg.
Cistina: 323 mg.
Valina: 823 mg.
Isoleucina: 657 mg.
Leucina: 1041 mg.
Tirosina: 503 mg.
Triptofano: 197 mg.
Fenilalanina: 662 mg.
Metionina: 437 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20