Uova di gallina tuorlo congelato: nutrienti

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Uova di gallina tuorlo congelato e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Uova

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: Assente gr.
Calorie: 325 Kcal (1360 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 29,1 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: tr gr.

Protidi (proteine) totali: 15,8 gr.

Pertanto, delle 325 KCal totali in 100 gr di Uova di gallina tuorlo congelato, 81 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 19 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 1270 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: tr gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: 0,07 gr.

Uova di gallina tuorlo congelato: Sali Minerali

Sodio (Na): Assente mg.
Potassio (K): Assente mg.
Calcio (Ca): Assente mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): Assente mg.

Uova di gallina tuorlo congelato: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): Assente mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): Assente mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Uova di gallina tuorlo congelato: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 9,82 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,08 gr.
Palmitico (C16:0): 5,98 gr.
Stearico (C18:0): 3,73 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 8,29 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,66 gr.
Oleico (C18:1): 7,63 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 4,63 gr.
Linoleico (C18:2): 3,83 gr.
Linolenico (C18:3): 0,11 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,68 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,5 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Uova di gallina tuorlo congelato: Aminoacidi

Lisina: 1250 mg.
Istidina: 394 mg.
Arginina: 1103 mg.
Acido Aspartico: 1524 mg.
Treonina: 826 mg.
Serina: 1170 mg.
Acido Glutamico: 1885 mg.
Prolina: 685 mg.
Glicina: 490 mg.
Alanina: 878 mg.
Cistina: 328 mg.
Valina: 993 mg.
Isoleucina: 842 mg.
Leucina: 1347 mg.
Tirosina: 663 mg.
Triptofano: 237 mg.
Fenilalanina: 707 mg.
Metionina: 422 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20