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Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Vitello filetto cotto e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale, il vitello viene macellato a circa 120 giorni
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 56,9 gr.
Calorie: 258 Kcal (1079 KJoule)

Nutrienti Principali

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Lipidi (grassi) totali: 11,5 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 38,6 gr.

Pertanto, delle 258 KCal totali in 100 gr di Vitello filetto cotto, 40 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 60 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 99 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Vitello filetto cotto: Sali Minerali

Sodio (Na): Assente mg.
Potassio (K): Assente mg.
Calcio (Ca): Assente mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): Assente mg.

Vitello filetto cotto: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): Assente mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): Assente mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): Assente mg.

Vitello filetto cotto: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 4,82 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,34 gr.
Palmitico (C16:0): 2,89 gr.
Stearico (C18:0): 1,40 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 5,47 gr.
Miristoleico (C14:1): 0,16 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,68 gr.
Oleico (C18:1): 4,52 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 0,47 gr.
Linoleico (C18:2): 0,22 gr.
Linolenico (C18:3): 0,14 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,11 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,1 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Vitello filetto cotto: Aminoacidi

Lisina: Assente mg.
Istidina: Assente mg.
Arginina: Assente mg.
Acido Aspartico: Assente mg.
Treonina: Assente mg.
Serina: Assente mg.
Acido Glutamico: Assente mg.
Prolina: Assente mg.
Glicina: Assente mg.
Alanina: Assente mg.
Cistina: Assente mg.
Valina: Assente mg.
Isoleucina: Assente mg.
Leucina: Assente mg.
Tirosina: Assente mg.
Triptofano: Assente mg.
Fenilalanina: Assente mg.
Metionina: Assente mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

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