Wurstel crudo: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Wurstel crudo e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Carni Trasformate e Conservate

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 58,9 gr.
Calorie: 270 Kcal (1129 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 23,3 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 1,4 gr.

Protidi (proteine) totali: 13,7 gr.

Pertanto, delle 270 KCal totali in 100 gr di Wurstel crudo, 78 % sono fornite da lipidi (grassi), 2 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 20 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 62 mg.
Amidi: 1,3 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Wurstel crudo: Sali Minerali

Sodio (Na): 793 mg.
Potassio (K): 140 mg.
Calcio (Ca): 14 mg.
Fosforo (P): 130 mg.
Magnesio (Mg): 11 mg.
Zinco (Zn): 1,60 mg.
Rame (Cu): 0,08 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 1,2 mg.

Wurstel crudo: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,15 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,30 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 2,72 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Wurstel crudo: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 6,94 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,34 gr.
Palmitico (C16:0): 4,03 gr.
Stearico (C18:0): 2,35 gr.
Arachidico (C20:0): 0,22 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 10,81 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,53 gr.
Oleico (C18:1): 9,83 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,45 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 4,43 gr.
Linoleico (C18:2): 3,57 gr.
Linolenico (C18:3): 0,27 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,59 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,6 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Wurstel crudo: Aminoacidi

Lisina: 972 mg.
Istidina: 367 mg.
Arginina: 859 mg.
Acido Aspartico: 1260 mg.
Treonina: 558 mg.
Serina: 595 mg.
Acido Glutamico: 2060 mg.
Prolina: 950 mg.
Glicina: 1170 mg.
Alanina: 891 mg.
Cistina: 109 mg.
Valina: 730 mg.
Isoleucina: 606 mg.
Leucina: 1033 mg.
Tirosina: 457 mg.
Triptofano: 98 mg.
Fenilalanina: 549 mg.
Metionina: 314 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20