Yogurt da latte intero: contenuti nutrizionali

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Yogurt da latte intero e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Latte e Yogurt

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 87,0 gr.
Calorie: 66 Kcal (278 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 3,9 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 4,3 gr.

Protidi (proteine) totali: 3,8 gr.

Pertanto, delle 66 KCal totali in 100 gr di Yogurt da latte intero, 53 % sono fornite da lipidi (grassi), 24 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 23 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 11 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 4,3 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: 3,2 gr.

Yogurt da latte intero: Sali Minerali

Sodio (Na): 48 mg.
Potassio (K): 170 mg.
Calcio (Ca): 125 mg.
Fosforo (P): 105 mg.
Magnesio (Mg): 12 mg.
Zinco (Zn): 0,41 mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): 2,0 mcg.
Ferro (Fe): 0,1 mg.

Yogurt da latte intero: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,04 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,19 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 0,11 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): 0,08 mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 38 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 1 mg.

Yogurt da latte intero: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 2,07 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0,33 gr.
Laurico (C12:0): 0,12 gr.
Miristico (C14:0): 0,36 gr.
Palmitico (C16:0): 0,92 gr.
Stearico (C18:0): 0,34 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,84 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,01 gr.
Oleico (C18:1): 0,83 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 0,13 gr.
Linoleico (C18:2): 0,08 gr.
Linolenico (C18:3): 0,05 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,1 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Yogurt da latte intero: Aminoacidi

Lisina: 260 mg.
Istidina: 90 mg.
Arginina: 110 mg.
Acido Aspartico: 260 mg.
Treonina: 140 mg.
Serina: 180 mg.
Acido Glutamico: 640 mg.
Prolina: 300 mg.
Glicina: 70 mg.
Alanina: 110 mg.
Cistina: 30 mg.
Valina: 210 mg.
Isoleucina: 160 mg.
Leucina: 300 mg.
Tirosina: 190 mg.
Triptofano: 40 mg.
Fenilalanina: 170 mg.
Metionina: 90 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20