Pubblicita'

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Zampone confezionato precotto e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: bollito per 20′ dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Carni Trasformate e Conservate

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 50,0 gr.
Calorie: 319 Kcal (1333 KJoule)

Nutrienti Principali

Pubblicita'

Lipidi (grassi) totali: 25,9 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 21,4 gr.

Pertanto, delle 319 KCal totali in 100 gr di Zampone confezionato precotto, 73 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 27 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 95 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Zampone confezionato precotto: Sali Minerali

Sodio (Na): 699 mg.
Potassio (K): 95 mg.
Calcio (Ca): 20 mg.
Fosforo (P): 96 mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 1,4 mg.

Zampone confezionato precotto: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,27 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,28 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Zampone confezionato precotto: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 8,48 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,38 gr.
Palmitico (C16:0): 5,43 gr.
Stearico (C18:0): 2,57 gr.
Arachidico (C20:0): 0,04 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 12,71 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,85 gr.
Oleico (C18:1): 11,54 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,25 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 3,44 gr.
Linoleico (C18:2): 2,91 gr.
Linolenico (C18:3): 0,18 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,16 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,4 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Zampone confezionato precotto: Aminoacidi

Lisina: 1452 mg.
Istidina: 419 mg.
Arginina: 1450 mg.
Acido Aspartico: 1946 mg.
Treonina: 702 mg.
Serina: 860 mg.
Acido Glutamico: 2871 mg.
Prolina: 1679 mg.
Glicina: 2712 mg.
Alanina: 1683 mg.
Cistina: 171 mg.
Valina: 988 mg.
Isoleucina: 811 mg.
Leucina: 1412 mg.
Tirosina: 562 mg.
Triptofano: 135 mg.
Fenilalanina: 804 mg.
Metionina: 361 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero interessare anche: